На протяжении многих тысячелетий наши предки ели примерно одну и ту же пищу, и те, кто не мог эту пищу переварить, давно уже вымерли.
Каждый пищевой продукт содержит в себе определенные белки, которые перевариваются другими, тоже совершенно определенными белками (ферментами). Есть белки родные, к которым мы привыкли генетически, - их употребляли в пищу наши предки (крупы, мясо, яблоки, рыба и т.п.). Есть белки, которых наши предки не видели в глаза, цитрусовые, кофе, какао.
Задумайтесь над тем, где брала апельсины ваша прабабушка? Мы их тем не менее, с удовольствием едим, и ничего с нами не происходит. Потому что все, в кишечнике толком не переваренное (полностью нерасщепленное), нейтрализуется потом замечательной перерабатывающей фабрикой, которая называется печенью.
На печень беременной нагрузка предостаточная – именно печень и есть главный борец с токсикозами, нейтрализатор выделений плода и т.п. Давайте ее беречь. Если в
...
Читать дальше »